В Якутии создана "Ленская грузовая компания"

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
2 Июня 2015

ООО «Речсервис» и ООО «ВТК-Лена» создали ООО «Ленская грузовая компания» в составе ГК «Старвей» для оказания портовых услуг в бассейне реки Лены. Новому предприятию переданы причалы, базы и перегрузочная техника в Ленске, п. Витим и Пеледуй. Таким образом, «Ленская грузовая компания» имеет в указанных пунктах все необходимое для обработки грузов, в том числе предназначенных для строительства трубопровода «Сила Сибири». Кроме того, предприятие готово принимать грузы в мелких населенных пунктах, не имеющих стационарных причалов.

«Объединение активов «Речсервиса» и «ВТК-Лена» в «Ленскую грузовую компанию» продиктовано стремлением повысить эффективность использования причалов и перегрузочной техники, - поясняет генеральный директор «Речсервиса» (координатора всего комплекса услуг по доставке грузов) Татьяна Першина. - Основной упор мы делаем на бесперебойность подачи флота, исключение его простоев в ожидании погрузки (разгрузки) и увеличение скорости производства погрузо-разгрузочных работ. С учетом реализации такого крупного проекта, как строительство газопровода «Сила Сибири», мы просто обязаны упростить и оптимизировать перевозку грузов, чтобы удовлетворить потребности всех наших новых и старых заказчиков, которые в совокупности планируют доставить в наш регион в этом году порядка 1,5 млн тонн. Для этих же целей и удобства клиентов в 2015 году «Речсервис» открыл филиал в Якутске».

Объединение активов позволит минимизировать затраты. При заключении договора на полный комплекс услуг, доставка грузов из Усть-Кута в Ленск и другие пункты, со всеми сопутствующими переработками на пути следования, будет осуществляться одной компанией, следовательно, для клиента сократится время и цена на перевозку. Кроме того, «Речсервис» пересмотрел тарифную политику, как в отношении перевозки грузов водными транспортом, так и в отношении переработки их через причалы «Ленской грузовой компании». ОАО «Осетровский  речной порт» еще в январе провел ревизию всех своих тарифов с учетом требований рынка.

«Речсервис» по итогам 2014 года занимает первое место в Якутии по показателю эффективности использования ресурсов. Это единственная компания в республике, которая специализируется исключительно на логистических услугах.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку